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Tipos de cerveza

September 16, 2020

El mercado cada vez saca más productos y diferentes formas de presentar alguno en específico. Las cervezas por muchos años han dominado las ventas y los movimientos de masas, pero ¿por qué? En un principio la cerveza solo era una, pero ahora esta ha evolucionado a grandes escalas, pues manifiesta muchos tipos, los cuales se diferencian por su forma de elaboración, sus colores, sus ingredientes principales, entre otros.

Si quieres saber más sobre los refrescantes sabores de las cervezas, sigue leyendo, encuéntrate con el mejor contenido aquí y sé un verdadero experto del buen gusto.

Cervezas de tipo Ale

Este tipo se distingue por el contenido de levaduras que pueden ser fermentadas bajo grandes potencias. Esta fermentación suele durar entre tres a cuatro días aproximadamente, aunque existen fábricas de cervezas donde elaboran tipos de ale durante dos semanas.

Estas se realizan a temperaturas muy altas, como a 25 grados centígrados comúnmente. Luego suelen tener un período de acondicionamiento con temperatura caliente, de entre 13 y 16 grados; esto se lleva a cabo para su maduración. Por otro lado, también pueden ser maduradas en frío o en barricas.

Las cervezas sin alcohol suelen ser ale, sin embargo, las ale no solo se caracterizan por ello.  Su color puede ser claro u oscuro, rubio o marrón transparente, pues en realidad su color no depende del nombre, lo que sí depende de este es la fermentación, su principal diferencia.

Tipos de cerveza Ale

De esta nacen varios tipos:

  • Brown Ale
  • Cervezas de abadía
  • Mild Ale
  • Old Ale
  • Pale Ale
  • Stout
  • Porter Ale

Cervezas de tipo Lager

Estas, a diferencia de las de tipo Ale, tienen levaduras menos potentes, lo que requiere una fermentación baja.  Comenzó siendo famosa por su refrigeración artificial. La cerveza lager se elabora en la parte baja del tanque, ya que su temperatura debe ser baja para la fermentación. Cuando este proceso termina, comienza la maduración en frío, con unos 0 grados centígrados, el cual se lleva a cabo por 2 meses o hasta 6, todo depende de la empresa que la cree.

Por otra parte, es conocida por la densidad del mosto, cómo se mezcla la malta, qué lúpulo se utiliza y demás características secundarias.

Tipos de cerveza Lager

Existen diferentes variantes de la lager, las cuales son:

  • Bock
  • Dark
  • Pale Lager
  • Pilsener
  • Viena
  • Munich
  • Dortmunder

Cervezas de tipo Trigo

Su principal ingrediente es el trigo y la cebada, y su fermentación es alta. Se caracterizan por parecer neblina, por lo cual son llamadas cervezas blancas. Son muy refrescantes y espumosas. A la boca posee un sabor ácido, lo que la hace especial para todos los países que la producen.

Cervezas de tipo Porter y Stout

Son cervezas oscuras y poseen densidades bajas. La Porter es menos amarga que la Stout, y además su grado de alcohol es muy mínimo. La Stout suele ser muy oscura, casi llegando al color negro, y se elabora con malta de cebada, la cual está tostada.

Cervezas de tipo Lambic

Su nombre es debido al lugar donde son elaboradas, en Bruselas, también conocida como Lambeek. Posee una fermentación espontánea, es ácida y amarga, aunque destila tonos suaves a la vez. Suelen hacerse con lúpulos que envejezcan.