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Cerveza Bavaria

October 2, 2020

Bavaria es una empresa de bebidas que cuenta con una sede en Colombia, su fundación se remonta al siglo XIX por Leo Siegfried Kopp.

Sus productos son fabricados en 6 plantas cerveceras diferentes, distribuidas en diversas zonas de Colombia; como en Bucaramanga, Barranquilla, Medellín, Tocancipá, Tibasosa y Yumbo. Incluso cuenta con dos malterías, una ubicada en Cartagena y la otra en Tibitó.

Ingredientes de la Cerveza Bavaria

La cerveza es el resultado de una fermentación alcohólica por diversos ingredientes previamente seleccionados, tales como:

Adjuntos

Se conocen como ingredientes no malteados, productores de azúcares. Estos suelen ser sólidos, como el arroz, soya, sorgo, trigo y maíz; igualmente, pueden ser líquidos, como el jarabe de dextrosa o el jarabe de alta maltosa.

Estos disminuyen considerablemente el contenido proteínico, con el fin de favorecer la estabilidad fisicoquímica de la cerveza y aportando ciertas características al sabor.

Agua

Es el elemento esencial para la elaboración de la cerveza, se recomienda que sea completamente pura y potable. Presenta minerales que son de mucho interés para la bebida, como el calcio, cloruro y sulfato.

Cebada Malteada

Aquí se consigue sometienda la cebada al proceso maltero, donde germinan los granos de cebada, transformándose en una fuente de azúcares, vitaminas, minerales, enzimas, proteínas y almidón.

Levadura

La levadura es uno de los elementos básicos a la hora de la fermentación, es un microorganismo unicelular que origina gas carbónico y alcohol a partir de los azúcares.

Cuando finaliza el proceso, esta es retirada con el método de la filtración.

Lúpulo

Produce la sensación amarga y los distintos aromas, incluso los sabores florales, herbales y cítricos que puede tener la cerveza.

Clasificación de la Cerveza Bavaria

Su clasificación parte del tipo de levadura que se utilice; por lo general son tres:

Lager

Se caracteriza porque la levadura utilizada se va al fondo del tanque, al final de la fermentación. Presenta un contenido alcohólico entre los cuatro y trece grados. Son muy populares alrededor del mundo ya que no son muy amargas y su color no es muy intenso.

Ale

Al finalizar la fermentación, la levadura se deposita en la parte superior del tanque. Su contenido alcohólico es de tres y diez grados. Su color y su sabor amargo suelen ser más intenso.

Lambic

Las cervezas se ponen en contacto directo con el ambiente, de esta forma las levaduras y bacterias presentes, realizan el proceso de fermentación.

Cervezas producidas por Bavaria

Las cervezas producidas a nivel nacional son:

  • Pilsen.
  • Redd`s.
  • Azteca.
  • Club Colombia Siembra.
  • Club Colombia Oktoberfest.
  • Club Colombia Trigo.
  • Club Colombia Negra.
  • Club Colombia Roja.
  • Club Colombia Dorada.
  • Costeñita.
  • Costeña Bacana.
  • Costeña.
  • Póker Roja.
  • Póker.
  • Águila Fusión Limón.
  • Águila Light.
  • Águila 0.0.
  • Águila Original.

Los productos distribuidos a nivel internacional son:

  • Stella Artois.
  • Beck`s.
  • Budweiser.
  • Corona.

Las bebidas sin alcohol son:

  • Cola & Pola.
  • Agua Zalva.
  • Malta Leona.
  • Pony Malta.
  • Pony Malta Vital.
  • Pony Malta Bit.
  • Pony Malta Pix.
  • Pony Malta Mini.

La Cerveza Bavaria es popularmente conocida debido a la característica que presenta su contenido; lo amargo, color, cuerpo y consistencia, la convierte en una de las bebidas más deseadas.

Te recomiendo que pruebes estas cervezas tradicionales, pues aunque pase el tiempo siguen guardando las viejas costumbres.